注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦文博客-南通迪尚木衣架厂

自主品牌:嫁依裳!网店:jiayishang.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

道光帝的四位皇后(整理收藏)  

2011-12-07 00:25:38|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道光帝的四位皇后:孝穆成皇后,孝慎成皇后,孝全成皇后,孝静成皇后。

《万凰之王》中只拍了道光帝的三位皇后。

其实,《万凰之王》的道光叫爱新觉罗绵什么,其实道光帝叫爱新觉罗旻宁。

道光帝有四位皇后,只不过有两位是死后被封为皇后。

第一位在道光帝还不是皇帝时作为嫡福晋就去世了,道光帝继位后,就封她为皇后。

然后就是《万凰之王》中的沅婉就继承了嫡福晋的地位,而沅婉不是一下子就变成福晋,也不是最开始就被选为福晋的。《万凰之王》的伊兰就成了侧福晋。沅婉在道光继承皇位后,就被封为皇后。后,沅婉死了。

伊兰先被封为全妃,后被封为全贵妃,沅婉死后,就被封为皇后,不过,伊兰33岁就早逝了。但是伊兰的儿子却成了后来的皇帝,就是咸丰。咸丰并不像《万凰之王》中说是道光的大皇子,而是四皇子。清朝并未有严格的规定,并不是只有嫡长子才有继承的权力,所有皇子的机会都是平等的。能不能继承皇位要看谁最受皇帝宠爱。传说伊兰因为谋杀静贵妃的儿子奕䜣败露,又被太后责备,羞愧自杀。又有人说,伊兰被太后毒死。又有人说因为伊兰还是全贵妃时,为了比祥嫔早生皇子,而逼迫太医催生。后被太后揭发,羞愧自杀。

《万之王》中的静瑜先被封为静嫔,后被封为静贵妃,咸丰即位后,被封为太妃,死后被封为道光帝的皇后。《大清后宫之还君明珠》中静妃没有旧情。跟戏子有情的是祥嫔。在《万凰之王》中静妃居然在宫外早与一乐手有私情。《大清后宫之还君明珠》中静妃没有亲生儿子,是借了姐妹的儿子。静妃却有一个儿子,就是奕䜣。静妃在《大清后宫之还君明珠》中和《万之王》中是差不多的,都是帮助他人贩卖鸦片。只不过《大清后宫之还君明珠》中经费是帮助父亲贩卖鸦片,是为家族利益。《万之王》中静妃是被旧情人逼迫才贩卖鸦片。

《大清后宫之还君明珠》中的道光帝和《万之王》中的道光帝对全妃是十分痛爱。《大清后宫之还君明珠》之中全妃在外面已经结婚生子,因为鸦片对自己的丈夫的危害,就进宫为妃,严禁鸦片。全妃与太后婆媳之间的关系并不是很好,因为太后和静妃支持鸦片,并贩卖鸦片。而,全妃和祥嫔本来是势同水火,全妃不可能去帮助自己的竞争对手,真正的目的就是为了打垮祥嫔。所以《万凰之王》中全妃那么大方帮祥嫔是不可能的。


太祖高皇帝
? 孝烈武皇后 ( 顺治年间剥夺 )? 孝慈高皇后 ( 太宗母 追尊 )
太宗文皇帝
? 孝端文皇后? 孝庄文皇后 ( 世祖母 追尊 )
世祖章皇帝
? 世祖废后 ( 顺治年间剥夺 )? 孝惠章皇后? 孝康章皇后 ( 圣祖母 追尊 )
? 孝献皇后 ( 追尊 )
圣祖仁皇帝
? 孝诚仁皇后? 孝昭仁皇后? 孝懿仁皇后
? 孝恭仁皇后 ( 世宗母 追尊 )
世宗宪皇帝
? 孝敬宪皇后? 孝圣宪皇后 ( 高宗母 追尊 )
高宗纯皇帝
? 孝贤纯皇后? 皇后乌喇纳喇氏 ( 乾隆年间剥夺 )? 孝仪纯皇后 ( 仁宗母 追尊 )
仁宗睿皇帝
? 孝淑睿皇后? 孝和睿皇后
宣宗成皇帝
? 孝穆成皇后 ( 追尊 )? 孝慎成皇后? 孝全成皇后
? 孝静成皇后 ( 追尊 )
文宗显皇帝
? 孝德显皇后 ( 追尊 )? 孝贞显皇后? 孝钦显皇后 ( 穆宗母 追尊 )
穆宗毅皇帝
? 孝哲毅皇后
德宗景皇帝

? 孝定景皇后

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017