注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦文博客-南通迪尚木衣架厂

自主品牌:嫁依裳!网店:jiayishang.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

儿子的成长  

2011-11-17 20:22:08|  分类: 雍雍成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月15日,儿子3个月13天,会做第一个游戏:鼓掌、拍小手。
        那天中秋节,女儿过生日。安徽的员工抱着儿子,教他拍小手,一教就会了。让他双手鼓掌时,他就是小手摊开。大人伸出手掌,他会小手合过来,拍大人的手。

具体时间不记得,早早会打哇哇。

具体时间不记得,儿子的独门舞蹈,叫他跳舞,他就一个小脚提起来,另一只脚着地,转啊转。

10月17日,5个半月,长出了下面的两颗小牙。 

10月30日,5个月28天,会叫爸爸。

11月14日,6个月12天,会藏猫猫。
        下午儿子躺在沙发上,奶奶拿他的小薄毯盖上他的眼睛,然后再掀开。他很喜欢这个藏猫猫的小游戏,于是自己拿盖毯蒙自己的眼睛,自己掀开,然后自己哈哈笑。
        昨晚拿着睡袋的袖子蒙眼睛,掀开后,然后咯咯大笑。逗得我和老公乐得不行。

11月17日,今天,6个半月,不让照顾自己的人抱其他的小朋友。
        下午奶奶抱他出去串门,抱了邻居家的小朋友,他又哭又闹,让开别的小朋友,抱回他就没关系。
        晚上爸爸抱其他小朋友,他又哭又闹,揪爸爸的袖子,拍打爸爸。爸爸抱他才不闹。自己在爸爸怀里,奶奶抱其他小朋友,他又哭又闹,哪怕奶奶不抱自己,也不可以抱其他小朋友。
        如果拍小手、打哇哇、藏猫猫是大人教的,那么不让亲人抱其他小朋友,却是无师自通。
        这是为什么呢?自己的财产不容他人侵占,原来这是与生俱来。

12月28日,儿子7个月25天,上面的小牙长出来咯。



女儿幼儿园放学回来,让我坐下,跑去拿来拖鞋,给我解开鞋带,换上拖鞋,再把运动鞋送回去。不需要大人教得一连串动作,让我心里暖暖的。笑着跟老公说,比养小狗强多了,不管多贵的小狗,不管养多久,也不会给我换鞋,哈哈。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017